UGB-Medien-Shop

Lotta lernt essen

Mehr Ansichten

Lotta lernt essen
14,99 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Ratgeber für Eltern von der Schwangerschaft bis
ins zweite Lebensjahr ihrer Kinder. Rezepte,
praxisnahe Tipps und Wissenswertes zu einem
ausgewogenen Familienspeiseplan. 2. Aufl. 2017
Beschreibung

Details

Der liebevoll zubereitete Karottenbrei wird postwendend herausgeprustet, der Grießbrei fliegt samt Löffel in hohem Bogen durch die Küche oder die Mahlzeit wird nach wenigen Löffeln unter Geschrei für beendet erklärt. Nicht immer akzeptieren Säuglinge anstandslos die Umstellung von Milch auf Beikost. Was dahintersteckt und wie Eltern ihren Kleinen das Essen schmackhaft machen können, erklärt Edith Gätjen, Dozentin an der UGB-Akademie, in ihrem neuen Ratgeber „Lotta lernt essen“. Darin erzählt sie die Geschichte von Lotta und ihren Eltern und ihren ersten gemeinsamen kulinarischen  Erfahrungen. 

Lotta lernt essen, und das schon im Bauch ihrer Mutter Katrin. Was die genießt und schmeckt, schmeckt Lotta über das Trinken des Fruchtwassers ebenfalls. „Je ausgewogener und vielseitiger Katrins Speiseplan ist, umso differenzierter wird sich auch Lottas Geschmackssinn entwickeln“, erklärt die Ökotrophologin. So können Mütter ihre Kinder schon im Mutterleib an die Familienkost gewöhnen.   Der Weg zur ersten gemeinsamen Mahlzeit mit dem Kind dauert jedoch seine Zeit. Nachdem sich in den ersten Monaten alles ums Stillen oder die richtige Milchnahrung gedreht hat, stehen die ersten Breie auf dem Speiseplan. Vater Christian und Mutter Katrin sind gespannt, wie Lotta darauf reagiert. Im Kapitel „Lotta lernt löffeln“ erleben die beiden die verschiedensten Reaktionen: Lotta macht den Mund nicht auf oder spuckt den Brei wieder aus. „Das muss nicht zwingend heißen, dass es ihr nicht schmeckt. Vielleicht war einfach zu wenig Brei auf dem Löffel“, erklärt die Autorin. „Damit bei Lotta der Schluckreflex ausgelöst wird, muss der Löffel gut gefüllt sein, nur dann empfindet sie den Brei nicht als gefährlichen Fremdkörper, den man ausspucken muss.“

Stillen und Milch: Richtiges Anlegen, Stillrhythmus, Hilfe bei Stillproblemen, die geeignete Fläschchenmilch - für eine innige und schöne Milchzeit.

Breie: Vom besten Zeitpunkt für den ersten Brei über Zutaten und Tipps fürs Füttern - so wird die Breipremiere eine Freude.

Einfache Grundrezepte: Babys brauchen im ersten Lebensjahr nur wenige Zutaten - mit einfachen Grundrezepten kochen Sie vollwertig, verträglich, gesund - und lecker! Erleben Sie mit Lotta, wie Babyernährung wirklich funktioniert.