Klartext Ernährung

Mehr Ansichten

Klartext Ernährung
22,00 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Dr. med. Petra Bracht, Prof. Dr. Claus Leitzmann. Hardcover mit Schutzumschlag, 656 Seiten, 2020
Beschreibung

Details

Wie Lebensmittel vorbeugen und heilen. Antworten auf alle wichtigen Fragen.

Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper – dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen.

Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt.

Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.

Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona).

Die Autoren:

Claus LeitzmannProf. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann ist Deutschlands führender Experte auf dem Gebiet der Vollwerternährung und Leiter des wissenschaftlichen Beirats der UGB-Akademie. Er ist selbst Vegetarier war von 1978 bis 1998 Professur für „Ernährung in Entwicklungsländern“ an der Universität Gießen. Er ist u.a. Autor des Fachbuches „Vollwert-Ernährung“ und vieler weitere Veröffentlichungen.

 

Die renommierte Ernährungsmedizinerin und Bestsellerautorin Dr. med. Petra Bracht begründete gemeinsam mit ihrem Mann Roland Liebscher-Bracht die erfolgreiche Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht, mit einem Netzwerk von über 4.000 Therapeuten im deutschsprachigen Raum. Ausgehend von der Schmerzprophylaxe und -behandlung entwickelten sie, die Medizinerin mit Schwerpunkt Ernährungs- und Entgiftungsmedizin, und ihr Mann, der Wirtschaftsingenieurwesen studierte und passionierter Kampfsportler und Bewegungsenergetiker ist, eine neue revolutionäre Form des Faszien-Yoga.